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LA CCT N° 22 DU 26/06/1975
Outre l'AR du 25 avril 2007, l'accueil est décrit dans la CCT n° 22 du 26 juin 1975 concernant l'accueil et l'adaptation des travailleurs dans l'entreprise. La CCT n° 22 impose également des exigences aux différentes parties concernées. Elle définit en outre quelles informations les nouveaux travailleurs doivent recevoir.
LES OBLIGATIONS A DESTINATION DES PARTIES CONCERNEES
1. L'employeur
L'employeur est chargé de l'organisation de l'accueil des nouveaux travailleurs dans l'entreprise. Il assure la coordination des différents aspects de la politique d'accueil et désigne pour ce faire une personne ou un service compétent.
2. Le conseil d'entreprise
Le conseil d'entreprise est informé et consulté préalablement des mesures prises et des moyens à utiliser pour organiser l'accueil. Le conseil d'entreprise peut remettre un avis sur l'exécution de la politique d'accueil.
3. La délégation syndicale
La délégation syndicale doit être informée et consultée préalablement de la manière dont l'accueil dans l'entreprise aura lieu. Le syndicat peut également accueillir le (nouveau) travailleur. Ce faisant, il peut lui fournir des informations sur le syndicat.
4. Le Comité de Prévention et de Protection au Travail
Le comité élabore les outils d'information et les mesures relatives à l'accueil des travailleurs et veille à leur mise en pratique.
Informez toutes les parties concernées de l'arrivée d'un nouveau travailleur
Tenez compte du trajet de formation nécessaire lorsque vous établirez vos attentes en termes de productivité à l'égard du nouvel engagé
La politique d'accueil chez Fromunion sa – Fromagerie Passendale
Fromunion a souhaité formaliser davantage l'accueil des nouveaux collaborateurs et assurer une certaine continuité en la matière.
La nouvelle procédure d'accueil décrit l'accueil et le suivi de tous les nouveaux collaborateurs depuis leur engagement jusqu'aux différents stades d'évaluation. Elle vise l'intégration progressive des nouveaux engagés dans l'organisation.
Jean-Denis Hennebert
gsm: 0473 654 244
Benoît Dutat
gsm: 0474 337 556